Utenti

Print Friendly, PDF & Email

Utenti si trova all’interno di Utilità – Impostazioni ed Impostazioni generali e permette la gestione degli utenti, gestione dei profili  e dei gruppi di utenti.

Vengono inoltre gestiti tutti i permessi.

GESTIONE DEGLI UTENTI. Gli utenti possono essere:

Amministratori: utente che può eccedere al sistema con i privilegi che gli sono stati assegnati ed ha il controllo completo di tutti i depositi.

Operatori: un utente che può eccedere al sistema con i privilegi che gli sono stati assegnati, ma a differenza degli amministratori può operare esclusivamente del proprio deposito.

Lavoranti: utente che non può accedere al sistema, tipicamente utilizzato per rendicontare l’attività svolta.

Per ogni tipologia di utente è possibile crearne uno nuovo utilizzando il tasto verde Crea Nuovo (amministratore, operatore, lavorante).

Crea Nuovo Amministratore:

Questa pagina è formata da diversi campi compilabili e suddivisi in aree:

nell’area utente abbiamo la registrazione dell’utente ed in particolare possiamo generare una password casuale (si clicca su genera) o inserirla direttamente;

Abilita Tandem se attivata permette di avere contemporaneamente due dispositivi con le stesse credenziali attivi (quelle dello stesso utente).

Abilita Login override permette di effettuare il login utilizzando i dati di un utente già registrato ovvero dell’utente che ha effettuato il login per ultimo in ordine di tempo.

Oltre a creare un nuovo utente è possibile effettuare una serie di personalizzazioni scegliendo tra opzioni precedentemente create (in alto e nella parte destra dell’area):

Pagina iniziale: si sceglie quale pagina e soprattutto quale relativa funzione si vuole visualizzare per prima quando si accede al software Bman.

Profilo: è possibile scegliere un profilo precedentemente personalizzato, per creare il profilo occorre andare sempre in Utenti e poi in alto a destra crea nuovo profilo (siamo in Utilità – Impostazioni – Impostazioni generali);

Deposito (per creare un deposito vai a impostazioni – impostazioni generali – deposito) cliccando su

Singolo: questo utente sarà associato a un solo deposito.
Multiplo: questo utente potrà scegliere su quale deposito lavorare tra un gruppo di depositi.
Tutti: questo utente ha la possibilità di scegliere su quale deposito lavorare senza limitazioni.

Ragione sociale può essere predefinita o associata; viene creata dal menù Utilità – Impostazione – Impostazioni generali – Ragioni sociali;

Email è quella associata all’utente amministratore;

Una volta salvato viene visualizzata una schermata dove è possibile gestire tutte le personalizzazioni del profilo appena creato attraverso la selezione delle opzioni nei diversi campi delle singole funzioni che si vuole attivare.  E’ possibile cliccare su più campi. Una volta attivate le opzioni occorre salvare (tasto rosso in alto) e le modifiche saranno attivate nel successivo login effettuato. Per visualizzarle subito occorre uscire dal programma e poi rientrare (login).

Ritornando in Crea nuovo amministratore nella seconda parte dell’area di lavoro troviamo

Opzioni che possono essere impostate e salvate:

Ordini: la ricezione degli ordini da Deposito; l’invio di ordini a Deposito; (entrambe le opzioni per essere selezionate presuppongono che ci sia un deposito selezionato). Una volta effettuata la selezione delle opzioni vengono visualizzate una serie di ulteriori opzioni da scegliere.

Scorciatoie: selezionando tramite le freccette laterali tra le impostazioni che vengono utilizzate più frequentemente, i tasti rapidi delle impostazioni scelte vengono posizionati nella parte bassa dell’area di lavoro. In questo modo è possibile accedere a queste funzioni in modo più rapido e senza utilizzare il menù principale. Questa sorta di menù secondario di tasti rapidi permette di visualizzare fino a sei impostazioni.

Depositi: qui è possibile abilitare l’opzione vedi tutti i depositi esistenti oppure scegliere di selezionare solo i depositi che si desidera visualizzare (i nomi dei depositi da selezionare singolarmente vengono visualizzati solo se già precedentemente creati; per creare un nuovo deposito da Utilità – Impostazioni – Impostazioni generali e quindi Depositi).

Protocolli: è possibile impostare il contatto Skype dell’utente.

Una volta creato il profilo amministratore può essere modificato (icona modifica) o eliminato (icona elimina).

Crea Nuovo Operatore:

La gestione di nuovo operatore è uguale all’amministratore ad eccezione del limite imposto dal poter operare limitatamente al suo deposito.

Crea Nuovo Lavorante:

Cliccando su crea nuovo lavorante si apre una pagina con i campi: nome, cognome, email e deposito di riferimento.

Una volta creato il profilo lavorante può essere modificato (icona modifica) o eliminato (icona elimina).

 

Sempre all’interno dell’area Utente nella parte destra troviamo:

GESTIONE PROFILI

Crea nuovo profilo

Gestire il profilo utente cliccando nel pulsante verde crea nuovo profilo in alto a destra. In questo pannello è possibile gestire tutte le funzioni del software e personalizzarle al profilo selezionando i vari campi: viene visualizzata una schermata dove è possibile gestire tutte le personalizzazioni del profilo appena creato attraverso la selezione delle opzioni nei diversi campi delle singole funzioni che si vuole attivare.  E’ possibile cliccare su più campi. Una volta attivate le opzioni occorre salvare (tasto rosso in alto) e le modifiche saranno attivate nel successivo login effettuato. Per visualizzarle subito occorre uscire dal programma e poi rientrare (login).

GESTIONE DEI GRUPPI

I gruppi di utenti creati permettono di avere un  numero di persone in questo modo abilitate a visualizzare un ordine. Ad esempio, è possibile creare un gruppo per creare un ordine o per ricevere un ordine in modo che l’ordine sia visibile non solo alla persona attiva (che fa l’ordine) ma anche ad altri. In alcuni casi (attività con più depositi o nel caso dei franchising è necessario creare dei gruppi per poter gestire meglio le operazioni.

Crea nuovo gruppo Per creare un nuovo gruppo dopo aver cliccato su nuovo si apre una finestra dove viene chiesto il nome del gruppo che si desidera creare e il deposito a cui fa riferimento nel caso in cui ci sono più depositi.

I gruppi vengono visualizzati nell’area gruppi di utenti ed è possibile modificarli o eliminarli mediante le opportune icone.

Utenti connessi: questa opzione presente in basso nell’area Utente (è un tasto rosso posizionato vicino il tasto indietro) permette di visualizzare gli utenti connessi: la data e l’ora del login e le caratteristiche tecniche del collegamento (dispositivo, sistema operativo etc).